Escuela Andaluza de Salud Pública

Nutrición Hospitalaria

Fechas previstas Marbella (Málaga), 25 a 27 de abril de 2018
Coordinación Ana Belén Escriche Ruiz
Horas Totales 18 horas Modalidad Presencial
Código 180901
Fecha límite de inscripción 25 de abril de 2018 Matrícula 650,00 €
 
 

Introducción

Curso realizado en colaboración con la Agencia Sanitaria Hospital Costa del Sol

Objetivo General

Reunir aspectos fisiopatológicos, clínicos, diagnósticos y terapéuticos en un curso teórico-práctico, con un enfoque orientado hacia la resolución de situaciones puntuales con impacto nutricional.

Objetivos Específicos

Adquirir conceptos básicos de la nutrición clínica, así como de las principales necesidades de los pacientes, según el resultado de una correcta valoración nutricional.

Obtener los conocimientos que permitan aplicar un tratamiento nutricional adecuado a pacientes hospitalizados.

Adquirir destrezas y habilidades prácticas en la aplicación de un tratamiento nutricional oportuno y proporcional a las necesidades de los pacientes.

Contenidos

Fundamentos Clínicos de la Nutrición  Enteral

Taller: Cribado, Valoración  Nutricional y Cálculo de Requerimientos

Abordaje nutricional en diferentes escenarios clínicos

Taller: Nutrición Parenteral

- Paciente Critico

- Paciente con Enfermedad renal crónica

- Paciente con Hepatopatía crónica