Escuela Andaluza de Salud Pública

Metodología de la Evaluación de Riesgos en Salud

Fechas previstas Santiago de Compostela, 11 a 14 de junio de 2019
Coordinación Elena Corpas Nogales;Piedad Martín Olmedo
Horas Totales 22 horas Modalidad Presencial
Código 520903
Fecha límite de inscripción 9 de junio de 2019
 
 

Introducción

En el presente curso se busca proporcionar una visión general de la metodología de Evaluación de Riesgos en salud (ERS) y su aplicabilidad en el contexto de los procedimientos de Evaluación del Impacto en Salud (EIS) y Evaluación del Impacto Ambiental (EIA)

Dirigido a

-Profesionales de Farmacia, Veterinaria, Biología y Química que desempeñen funciones relacionadas con la protección de la salud (salud ambiental y/o seguridad alimentaria)

Requisitos

Estar en posesión del título de licenciado en Farmacia, Veterinaria, Biología o Químicas.

Objetivo General

Proporcionar una visión general de la metodología de Evaluación de Riesgos en salud (ERS) y su aplicabilidad en el contexto de los procedimientos de Evaluación del Impacto en Salud (EIS) y Evaluación del Impacto Ambiental (EIA)

Contenidos

Unidad Didáctica 1: Principios generales de la ERS (5 horas)

Unidad Didáctica 2: Caso teórico-práctico: Análisis de antecedentes. Definición de rutas. Exposición. Selección de contaminantes (5 horas)

Unidad Didáctica 3: Caso teórico-práctico: Caracterización del peligro. Relación dosis/respuesta (5 horas)

Unidad Didáctica 4: Caso teórico-práctico: Cálculo de la dosis de exposición estimada y caracterización del riesgo (5 horas)

Metodología

Curso presencial con una duración de 22 horas en formato presencial.