La alimentación equilibrada comienza con la elección y adquisición de los alimentos, lo cual influye de forma decisiva en las prácticas culinarias y hábitos de las familias, que comerán los alimentos adquiridos y almacenados en el hogar.
Comprar con criterio a veces es difícil, ya que son muchos los motivos que nos llevan a la elección o preferencia de alimentos inadecuados, principalmente ricos en grasas saturadas y azúcares simples, y pobres en fibra. Así, la falta de tiempo, los alimentos preparados, las etiquetas, etc., son factores a tener en cuenta a la hora de realizar consejos sobre alimentación saludable.
En este curso vamos a compartir contenidos actualizados sobre la importancia de la alimentación equilibrada en la salud de las personas, nos aproximaremos al análisis de los contenidos nutricionales de muchos productos de consumo diario y analizaremos de forma práctica cómo realizar una compra saludable. Además, tan importante como elegir los alimentos es la forma de preparación de los mismos, por eso prestaremos atención a cómo cocinamos y qué condimentos utilizamos en la elaboración de la comida.